oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par Invité le Mer 14 Jan 2015 - 10:53

Bonjour a tous,
Je suis entrain de terminer mon kit du salvirile (kit Cap maquette).
J'ai instaler un treuil fonctionnelle, "petit moteur électrique avec pignon de démultiplication".
j'ai souder un fil sur les bornes du moteur puis j'ai mis de la colle chaude au pistolet pour étanchéifié le tout.
le problème c'est que j'ai oublier d’antiparasité le moteur. Et comme le tout est fixé au pont du bateau bien étanche je préfèrerai évité de tout démonter. De plus j'ai essayer d'enlever la colle c'est mission impossible, c'estpas de la me.de!!!!

voila ma question si je laisse comme sa, cela risque de me poser problème par la suite?
Ya il une autre façon pour antiparasité ce moteur sans enlever la colle chaude des borne.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par GAZOU le Mer 14 Jan 2015 - 11:13

Salut

ton moteur est peut-être anti parasité d'origine , essaie comme ça et on verra après

_________________
Etre à plat ventre c'est bien !  Mais c'est une position inconfortable pour lécher la main de celui qui vous botte le cul
avatar
GAZOU
Admin

Age : 74

Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par albertus le Mer 14 Jan 2015 - 11:14

Suivant l'emplacement de l'antenne du récepteur, le moteur ne vas pas forcément générer des parasites
Et puis le moteur ne tournera pas en permanence, peut-être seulement en expo sur une table, donc sans la radio
avatar
albertus

Age : 72

http://navi.modelisme.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par Invité le Mer 14 Jan 2015 - 11:19

merci, je vais essayer de placé le recepteur le plus loin possible de ce moteur.
Sinon je voulais commandé ce treuil avec la télécommande, si sa pose problème je laisserai tombé.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par boss le Mer 14 Jan 2015 - 12:17

hello
Il est très simple de fondre la colle "à chaud" à l'aide d'un décapeur thermique, ou plus simplement avec un fer à souder pour pouvoir accéder aux bones du moteurs.
a+jp
avatar
boss

Age : 64

Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par albertus le Mer 14 Jan 2015 - 17:22

On peut aussi enlever au cutter un poil d'isolant des deux fils de contact et y souder les fils des condensateurs

Amusant : j'ai reçu un mail d'un modéliste qui me disait qu'il n'avais pas assez de condensateurs de déparasitage dans son kit parce que son moteur avait trois fils au lieu de deux !
avatar
albertus

Age : 72

http://navi.modelisme.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par Invité le Mer 14 Jan 2015 - 20:25


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par Invité le Mer 14 Jan 2015 - 20:26


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par Invité le Mer 14 Jan 2015 - 20:28

Je pense faire cela Albertus, j'y avais penser moi aussi!!! sinon les photos c'est juste pour montrer ou 'en suis!! y reste encore du boulot!!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: oubli lors du montage, Pouvez-vous m'aider?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum